miércoles, 10 de febrero de 2010

Ternera con chuletas de calabaza

Ingredientes para 3 personas:
  • 500 grs de calabaza alargada
  • 6 cebollas pequeñas
  • 400 grs de filetes de ternera ...... 5 pp a saciedad
  • 3 cdtas aceite  ......................... 3 pp
  • 2 cdas de vinagre de módena
  • 2 cdas vino blanco...... 1pp
  • 1 taza pequeña de agua
  • orégano, ajo
  • pimienta y sal
En un recipiente hondo para microondas cortamos la calabaza con cáscara (lavada) en porciones, la maceramos con el aceite, orégano, vinagre,  vino blanco, sal y condimentos. Ponemos en microondas a potencia máxima 20 minutos. A los 15 minutos agregamos las cebollas cortadas al medio. 
Mientras tanto preparamos los filetes a la plancha. Cuando la calabaza esté lista (pinchamos con un palillo o tenedor) la servimos con la carne y jugo 

2 comentarios:

Graciela dijo...

Pero que suerte tiene esta esposa con un cocinero así, como siempre somos nosotras las que llevamos la razón!! porque estas recetas es verdad que se las vé muy bien!

Marcelo dijo...

Muchas gracias, espero que pruebes la receta y luego me cuentes.