domingo, 4 de enero de 2015

Rollitos de pollo

Empezamos el año con.... ¡¡¡ la entrada número 100 !!!! qué mejor manera que con algo fácil, rico y ligero, como estos exquisitos rollitos de pollo. 
Queremos agradecer por este regalo navideño a Ricardo G. y familia, con quienes compartimos estos días navideños.
Hemos estrenado el maravilloso  M Press o también conocido por "croquetero", que se utiliza para muchos tipos de masas y pastas. Esta receta fue tomada del libro que lo acompaña, pero se puede hacer igualmente sin la máquina.

Ingredientes:
  • 100 grs de tallarines asiáticos
  • 15 grs de boletus deshidratados (usamos 100 grs de champiñones en lata)
  • 120 grs de pechuga de pollo troceada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chalotas (no pusimos)
  • 1 huevo batido
  • 15 ml + 50 ml de aceite de oliva para pintar
  • 50 grs de pan rallado
  • 5 hojas de masa brick
  • salsa de soja y ensalada verde para acompañar
Precalentar el horno a 180º.
Sumergir los tallarines en agua caliente durante 10 minutos. Picar la cebolla y los ajos (nosotros en el robot de cocina, si se usan las chalotas, agregarlas). Añadir la pechuga de pollo troceada, el huevo batido, 15 ml de aceite oliva y el pan rallado.
A continuación picar los tallarines y los champiñones, añadir a la mezcla anterior y remover bien.
Colocar la paleta en los orificios, introducir la mezcla en el M Press con las boquillas rectangulares, presionar en el émbolo y retirar la paleta para que la mezcla se deslice por la tabla extraíble hasta obtener dos barritas rectangulares.

Cortar en porciones iguales.
Con ayuda de la brocha, untar con aceite las hojas de masa brick por ambos lados. Colocar una barrita de relleno sobre cada hoja y enrollar para formar los rollitos.
Hornear durante 30 minutos a 180º y acompañar con salsa de soja y ensalada verde.

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