lunes, 25 de enero de 2010

Pan italiano

Esta receta es una versión mía, adaptada de la original del libro de f. cook. 
Ingredientes:
  • 700 grs. de harina 
  • 2 vasos de agua
  • 30 grs. de levadura fresca 
  • 1 cucharada de aceite  
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 medida (vaso fussion) de leche 
  • 1 rama de albahaca fresca
  • tomates secos (en su defecto 1 tomate grande)
  • 15 aceitunas negras 
  • 3 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de tomate frito 
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
Preparamos el fermento,  colocando la levadura en medio vaso de agua tibia, batimos hasta que se desintegre y reservamos. Agregamos la harina a la olla de la fussion haciendo un hueco en el medio,  colocamos el fermento y batimos hasta que se integren los elementos. Añadimos el resto de  los ingredientes y batimos 5 minutos hasta formar una masa homogénea, tapamos y dejamos reposar de 1 a 2 horas. Vamos a observar que la masa duplicó su tamaño, luego ponemos la fussion en menú manual 30 minutos con válvula abierta. Pasado este tiempo abrimos la tapa, damos vuelta el pan para que se dore por el otro lado en menú manual 10 minutos más. Para comprobar que esté cocido, introducimos en el medio la punta de un cuchillo, si sale seco ya está listo.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

FELICITACIONES POR EL BLOG CHICOSSS.!!! esta muy buenooo..!! y que linda la dedicatoria que pusiste marce!! saludos a Irene!! y nuevamente los felicito!! seguro voy a hacer alguna receta!
Saludos!
Melina
azucarrrr

Marcelo dijo...

Gracias Melina!!! Espero que hagas alguna de las recetas. Te mandamos muchos besos