martes, 26 de enero de 2010

Fainá rellena

Es una receta propia, basada en la típica "fainá argentina", pero un poco más gordita  y con un relleno "à mon air"
Ingredientes:
  • 250 grs. de harina de garbanzos, o fainá en paquete 
  • 600 ml. de agua 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 grms de bacón ahumado en daditos 
  • 15 aceitunas verdes
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 1 cucharada de orégano
Antes que nada, se coloca en un recipiente la harina con el agua, el aceite, la sal y la pimienta. Picamos el ajo y lo agregamos; batimos durante 5 minutos. Mientras tanto, ponemos la fussion en función horno a 170º con 3 cucharadas de aceite. A la preparación anterior, le agregamos el resto de ingredientes y volvemos a batir 1 minuto. Cuando el aceite esté caliente (2-3 minutos), echamos la preparacion dentro de la olla,  función horno 20 minutos con tapa de cristal, después de este tiempo vemos si por arriba está cuajado, damos la vuelta para que se dore del otro lado, dejándolo 5 minutos y retiramos.
Para horno convencional:
Se puede cocinar en un molde hondo durante 40-45 minutos a 190º.

No hay comentarios: