lunes, 8 de febrero de 2010

Cake de avena y manzana

Esta receta la hizo mi esposa para desayunar, quedó muy rica y llena bastante por la avena. Total 30 pp. Sale a 5 pp la porción si la dividimos en 6
Ingredientes:
  • 2 huevos (medianos eroski)..... 4 pp
  • 200 ml de leche desnatada ..... 2 pp
  • 1 cta edulcorante cocción
  • 100 grs de avena.....................10 pp 
  • 1 cta ralladura de naranja
  • 300 grs de manzana
  • 2 ctas margarina ..................... 1 pp
  • 130 grs de harina de trigo ........12 pp  
  • 1 sobre levadura química (royal)..... 1 pp
  • 1/2 cta de canela
  • sal

Batir los huevos con la leche y el edulcorante, agregar la avena y la cáscara rallada dejando reposar 15 minutos. Pasados esos minutos, pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en daditos.
Calentar una cucharadita de margarina en una sartén de teflón y saltear los trozos de manzana hasta que tomen color.
Tamizar la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal en un recipiente. Hacer un hueco en el centro de la preparación y agregar poco a poco la mezcla de la leche y la avena, incorporar las manzanas y mezclar. Pintar la cubeta antiadherente de la fussion con la otra cucharadita de margarina y volcar la preparación. Programar menú horno 30 minutos a 150º con tapa de cristal
En horno convencional: precalentarlo mientras hacemos la tarta a 190º y hornear durante 30-35 minutos

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta la tengo que probar!!! Muchas gracias, me gusta mucho tu blog.

Marcelo dijo...

Gracias a ti por tu comentario. La combinación de avena y manzana queda muy rica y verás que es bastante saciante. Un saludo