domingo, 30 de septiembre de 2012

Magdalenas de zanahoria


Esta receta es del programa Weight Watchers. La original lleva uvas pasas, pero no le pusimos porque no nos gustan. Supuestamente salen 12  unidades, pero nos dio para 18 magdalenas con estos moldes, que por cierto estrenamos. Fue un regalo junto con un maravilloso robot de cocina (que aprovechamos para rallar las zanahorias) de unas queridas amigas que nos visitaron hace poco.
Ptos totales 48 a dividir. En este caso 1 magdalena serían 3pp (por el redondeo), pero 2 serían 5 pp

Ingredientes:
  • 250 gr harina de trigo.... 23 pp
  • 2 ctas de levadura en polvo
  • 1 cta bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 110 grs azúcar blanco... 12 pp  
  • 2 huevos.... 4 pp
  • 175 ml de leche desnatada.... 1 pp
  • 225 grs de zanahoria   rallada
  • 50 grs margarina light... 5pp
  • canela
  • Para la crema:
  • 150 grs queso crema para untar Light....2 pp
  • 2 ctas azúcar glass... 1pp
  • piel de naranja rallada
Se precalienta el horno a 190º C.Tamizar la harina, levadura en polvo, bicarbonato y sal sobre un bowl grande y añadir el azúcar.
En otro bowl, se baten los huevos, la vainilla, la leche, la margarina derretida y se añaden las zanahorias ralladas.
Finalmente agregamos la harina y mezclamos rápidamente hasta obtener una masa homogénea.
Se reparte la masa en moldes para magdalenas (tres cuartas partes de su capacidad, ya que luego suben) y cocemos en el horno unos 10 - 20 min. hasta que hayan levado las magdalenas y al presionarlas cedan ligeramente. Dejar enfriar.
Para la crema: Mezclar el queso crema, el azúcar glass y la ralladura de naranja. Servir las magdalenas con la crema de queso fresco.

No hay comentarios: