domingo, 23 de septiembre de 2012

Milhojas de tofu y verduras asadas

Esta receta es de Weight Watchers y es una buena elección para una cena ligera. El que haga días saciantes, no cuenta nada y si no, se divide entre las porciones. Esta es para 3 personas.
Ingredientes:
  • 3 cdtas de aceite de oliva.... 3pp
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 berenjena pelada
  • 1 calabacín   
  • 1 pimiento amarillo 
  • 1 pimiento rojo 
  • 450 grs de Tofu Natural ....14 pp 
  • romero fresco picado 
  • perejil fresco picado 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Precalentar el horno a 220º C. Recubrir 2 fuentes para horno 1 cta de aceite. Cortar la cebolla en cuartos. Cortar las berenjenas, los calabacines diagonalmente y los pimientos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Cortar longitudinalmente el tofu en 8 rodajas de 1/2 cm.
Poner en una de las fuentes la cebolla y los pimientos por separado. Y las berenjenas y los calabacines también por separado en la otra fuente. Recubrir la parte superior de las verduras con 1 cta de aceite. Asar durante 15 min. cada fuente.
Colocar el romero, el perejil y el ajo en un bowl. Añadir el zumo de limón y mezclar hasta que quede suave, entre 3 y 4 min. Dejar reposar.
Extender la mezcla de hierbas en ambas caras de las rodajas de tofu. Calentar a fuego medio una sartén grande antiadherente 1 cta de aceite. Colocar el tofu en la sartén caliente y tostar ambas caras, entre 2 y 4 min. por cara.
Para servir, colocar una rodaja de tofu en un plato. Sobre el tofu, apilar una rodaja de berenjena, otra de pimiento rojo y una de cebolla. Coronar con otra rodaja de tofu y sobre ésta una rodaja de pimiento amarillo, calabacín y otro trozo de cebolla. Rociar con la mezcla de hierbas restantes. Repetir.

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