jueves, 13 de mayo de 2010

Ternera mechada con orejones


Ingredientes:
  • 1 kg. de ternera para asar
  • una docena de orejones( más o menos)
  • 50 gr. de jamón curado
  • 50 gr de queso provolone o cualquiera que no sea demasiado blando 
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • pimienta, sal y romero a gusto
  • 3 hojas de laurel
  • 1 vaso de agua
  • patatas para acompañar
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
Ponemos la fussion en menú manual 3 minutos. Doramos el trozo de ternera al cual previamente le hacemos un corte lateral a lo largo, retiramos la carne y le colocamos el jamón y el queso (samos unos palillos para cerrarlo). Volvemos a depositar la carne en la fussion junto con los orejones, el vino, el agua, los ajos, el vinagre, la salsa de soja, el laurel y los condimentos. Finalmente colocamos las patatas cortadas en trozos no muy pequeños. Cocinamos en menú carne, válvula cerrada  y despresurizamos manualmente.

3 comentarios:

Joan Benlloch dijo...

Sólo le falta la compañia de un buen vino.

Marcelo dijo...

Estoy de acuerdo, estaría ideal con un buen Rioja, ¿Cuál me recomendarías?
Espero tu sugerencia
Un saludo

Joan Benlloch dijo...

Un Rioja estaría perfecto..., pero un Somontano tampoco estaría mal.