martes, 25 de mayo de 2010

Solomillo agridulce al ananá

Hola a todos! Después de unas breves "vacaciones cibernéticas" aquí estoy de vuelta, espero que disfruten esta receta.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 bote grande de piña (ananá) en su jugo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • romero, pimienta y sal a gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • acompañamos con patatas o arroz blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
Primero quitamos toda la grasa superficial del solomillo, ponemos en una olla honda a fuego medio el aceite, el vinagre y los ajos picados, colocamos el solomillo y lo sellamos por todos los lados. Una vez dorado, le añadimos el jugo de la piña, el vino, la salsa de soja, el laurel, romero, sal y pimienta. Por último cortamos las rodajas de piña a la mitad y la ponemos encima de la carne, dejamos que se cocine con la olla tapada, alrededor de 15 minutos, servimos con la salsa que va a quedarnos de una consistencia ideal. Acompañamos con patatas o arroz.

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