domingo, 9 de mayo de 2010

Tarta de chocolate y mayonesa

Esta receta es del foro de mundorecetas y pertenece a luda. He de decir que no me salió tan esponjosa porque usé harina integral, pero de gusto muy rica.
Ingredientes:
  • 250 grs de mayonesa ligeresa sensación
  • 1 vaso de agua
  • 1 medida de (1 vaso de agua) azúcar
  • 2 medidas   "     "            harina
  • 5 cucharadas de cacao valor sin azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • dulce de leche para el relleno
  • 1 copita de amaretto
  • 150 grs chocolate fondant para cubrir
  • fresas 
Se mezclan bien todos los ingredientes, se vierte la masa en un molde de silicona. Seleccionamos menú horno 150º durante 48 minutos. Acabado el tiempo, comprobamos si está cocida, la sacamos de la cubeta y dejamos enfriar antes de desmoldar. 
Cortamos a la mitad, la  bañamos con amaretto y untamos de dulce de leche, agregándole algunas fresas laminadas.
Troceamos el chocolate, dependiendo el grosor de la cobertura, usamos más o menos cantidad. Yo lo hice con la cobertura más gruesa, utilizando 150 grs. En un recipiente apto para microondas colocamos el chocolate, 1 cda de agua o licor y a la mínima potencia (350 W) durante 1 minuto o minuto y medio. Si está muy sólido, agregamos un pelín de agua. Sobre una rejilla alta (la del micro) ponemos la tarta, debajo de la misma, un plato o papel sulfurizado (para no manchar) y vamos vertiendo el chocolate desde el centro hacia los lados cubriendo toda la tarta. Finalmente laminamos las fresas y adornamos con ellas a gusto.

4 comentarios:

Hilmar dijo...

Nunca he usado mayonesa en una tarta, pero apuesto que debe quedar muy buena. Esta con ese dulcito de leche en el medio, provoca robarte un pedacito.
saludos,

Anónimo dijo...

Hace (esta vez lo escribo bien...mi compi sabe pq lo digo...!!!) tiempo que no me encontraba con tantas ricas tartas de chocolate!! he de decir que la anterior la hice para mi cumple y aunque de presencia no me quedó muy rica, de sabor me quedó bien. Os felicito. Estoy recomendando el blog a todos mis conocidos...!! Muchas gracias por tan buenas recetas... Ahora en un par de semanas esperamos alguna receta francesa... Un beso!!!

Marcelo dijo...

Hilmar: ésta fue por mi cumpleaños, el próximo año te invito a un trozo de tarta con un "guayoyo" como dice Irene.

Marcelo dijo...

Querid@ anónim@: aunque ya sé quién eres, jeje. Muy agradecido por tus comentarios y propaganda. Siento mucho que no te haya salido como querías, aunque tengo entendido que eres muy exigente contigo mism@. Respecto a lo de la cocina francesa, qu'est-ce que tu voudrais: sucré ou salé?