Ingredientes para 4 personas:
- 225 grs de bistec magro cortado en tiras
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cdta de aceite de sésamo
- 2 cdtas de vino de arroz chino o jerez seco
- 1 cdta de azúcar
- 2 cdtas de salsa hoisin
- 1 diente de ajo
- 1/2 cdta de harina de maíz
- pimiento rojo
- Salsa:
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cdta de azúcar
- 1/2 cdta de harina de maíz
- 3 cdas de salsa de ostras
- 8 cdas de agua
- 2 cdas de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo chafados
- 1 trozo de jengibre rallado fresco
- brotes y tallos de bambú
Poner la carne un una fuente llana. Mezclar la salsa de soja con el aceite de sésamo, el vino de arroz o el jerez, el azúcar, la salsa hoisin, el ajo y la harina de maíz y verterlo sobre la carne, removiendo para recubrirla. Cubrirla con un film y dejarla macerar como mínimo 1 hora. Para hacer la salsa: mezclar la de soja con el azúcar, la harina de maíz, la salsa de ostras y el agua. Calentar el aceite en un wok. Saltear la carne con su adobo 2-3 minutos hasta que esté sellada y ligeramente dorada. Añadir el ajo, el jengibre, los tallos y brotes de bambú y el pimiento. Verter la salsa y llevarlo a ebullición. Bajar la temperatura y cocerlo durante 2-3 minutos Servir acompañado de arroz o pasta
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