martes, 20 de abril de 2010

Ternera macerada en salsa de ostras


Ingredientes para 4 personas:

  • 225 grs de bistec magro cortado en tiras 
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • 2 cdtas de vino de arroz chino o jerez seco 
  • 1 cdta de azúcar
  • 2 cdtas de salsa hoisin 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 cdta de harina de maíz 
  • pimiento rojo 
  • Salsa: 
  • 2 cdas de salsa de soja 
  • 1 cdta de azúcar
  • 1/2 cdta de harina de maíz 
  • 3 cdas de salsa de ostras
  • 8 cdas de agua 
  • 2 cdas de aceite vegetal 
  • 3 dientes de ajo chafados 
  • 1 trozo de jengibre rallado fresco
  • brotes y tallos de bambú 
Poner la carne un una fuente llana. Mezclar la salsa de soja con el aceite de sésamo, el vino de arroz o el jerez, el azúcar, la salsa hoisin, el ajo y la harina de maíz y verterlo sobre la carne, removiendo para recubrirla. Cubrirla con un film y dejarla macerar como mínimo 1 hora. Para hacer la salsa: mezclar la de soja con el azúcar, la harina de maíz, la salsa de ostras y el agua. Calentar el aceite en un wok. Saltear la carne con su adobo 2-3 minutos hasta que esté sellada y ligeramente dorada. Añadir el ajo, el jengibre, los tallos y brotes de bambú y el pimiento. Verter la salsa y llevarlo a ebullición. Bajar la temperatura y cocerlo durante 2-3 minutos  Servir acompañado de arroz o pasta 

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