lunes, 26 de abril de 2010

Pizza margarita

Ingredientes:
  • 500 grs de harina de trigo
  • 2 1/2 vasos de agua
  • 30 grs de levadura  fresca
  • 1 lata de tomate triturado (o salsa casera o tomate frito)
  • 150 grs de mozzarella
  • sal, pimienta y orégano
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de aceite
  • 1 cdta de sal
En un bowl colocamos 400 grs de harina y hacemos un hueco en el medio. Mientras, preparamos el fermento que consiste en poner en un vaso la levadura y cubrirla con agua tibia (no muy caliente porque se quema) y la mezclamos hasta que se disuelva. Luego, vertemos este fermento en el hueco de la harina. A continuación agregamos el azúcar, el aceite, una cucharadita de sal y vamos añadiendo el resto del agua. Seguidamente amasamos la preparación hasta que quede homogénea. Dejamos reposar mínimo 1 hora con el recipiente tapado para que leve.
Transcurrido este lapso, precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto, vertemos la masa sobre una mesa o encimera enharinada y amasamos hasta formar una bola. Los 100 grs restantes de harina son lo que utilizaremos para evitar que se nos pegue. Una vez amasada, la colocamos sobre una pizzera o asadera untada con un poquito de aceite. Extendemos la masa desde el centro hacia afuera hasta cubrir toda la superficie. Colocamos 3 minutos en el horno para que suba un poco. Retiramos, agregamos el tomate en forma circular con una cuchara. Añadimos el queso y demás ingredientes que deseen. En este caso sólo le puse aceitunas y orégano. Finalmente horneamos a 200º durante 10-12 minutos, dependiendo del gusto de cada uno.

2 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Vaya pizza con aspecto delicioso has preparado!! seguramente hoy preparo una tambien, que los viernes suele ser nuestra cena y voy a copiarte los ingredientes :)

Marcelo dijo...

que cosa mas rica la pizza, es tan fabulosa,me encanta!!!