jueves, 4 de marzo de 2010

Hojaldre abierto de espinacas

Esta es una receta propia basada en la famosa "pascualina argentina" pero con algún toque mío, espero les guste. 40 pp
Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre ......27 pp
  • 800 grms de espinacas (usé bloques congelados de Hacendado, pero se puede usar de la fresca también)
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo grande 
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 huevos duros...... 4 pp
  • sal, pimienta, nuez moscada.y pimentón
  • 3 cucharadas de queso rallado...... 5 pp
  • 3 cdtas de aceite de oliva...... 3pp
  • 8 aceitunas verdes...... 1pp
Colocamos la masa de hojaldre en un molde redondo y profundo, puede ser tipo pyrex, de silicona o asadera.
Si no usamos la de silicona, untamos el molde con una cucharadita de aceite bien esparcido. A continuación habiendo dejado descongelar las espinacas, las cortamos con una tijera de modo que no queden trozos muy grandes y las escurrimos bien, apretándolas para que suelten todo el agua.
Saltamos con 3 cucharaditas de aceite las cebollas cortadas en juliana, añadimos el pimiento cortado en tiritas, el ajo picado, las aceitunas cortadas en mitades y por último las espinacas, mezclamos bien.
Añadimos una cucharada de pimentón, una cucharadita de nuez moscada y dejamos enfriar 10 minutos. Mientras tanto cocemos los huevos  y cuando la preparación esté a una temperatura conveniente la colocamos sobre la masa, y agregamos los huevos duros cortados en rodajas, le ponemos las 3 cucharadas de queso para que se gratine.
Precalentamos el horno de 8 a 10 minutos, colocamos el molde en el horno a 180 grados durante 20 a 25 minutos según el tipo de horno.


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