domingo, 10 de junio de 2012

Berenjenas a la menta con cous cous

Esta receta es de Weight Watchers y es una delicia la mezcla de sabores que le aporta el contraste de la menta con la cúrcuma y la leche de coco. Una receta fácil y que llena bastante. Las cantidades se supone que son para 1 persona, pero considero que con la mitad de cous cous sería suficiente.
Ingredientes:
  • 60 g Cous Cous......  6 pp
  • 2 berenjenas
  • 2  cebollas
  • 4 cdas zumo de limón natural
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 2 cdas leche de coco concentrada... 2 pp
  • 2 ctas de menta fresca picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur desnatado natural.... 1 pp
  • 1 pizca de jengibre en polvo
Se prepara el cous cous como indica el envase. Por otra parte se cortan las berenjenas en dados al igual que las cebollas. Se sofríen en una sartén antiadherente hasta que estén doradas. Se le añade el zumo de limón y se deja unos 10 minutos aproximadamente.
Se condimentan con la sal, la pimienta, la cúrcuma, la leche de coco y la menta picada. Se deja hervir unos minutos y se retira del fuego.
Para preparar la salsa de yogur: se machaca el diente de ajo, se añade al yogur junto con el jengibre y se agrega sal y pimienta.
Servimos el cous cous con las berenjenas y la salsa de yogur.
En las fotos no está la cantidad total de berenjenas y de cous cous, sobro mucho más.

No hay comentarios: