martes, 23 de marzo de 2010

Crêpes de crema pastelera de chocolate

Para la masa (6 crêpes pequeñas) 2 pp c/u :
  • 1 huevo ..... 2 pp
  • 60 grs de harina....5 pp
  • 125 ml de leche... 1 pp
  • 1 cdta de aceite.... 1 pp
Para la crema pastelera light 9 pp:
  • 30 grs de maicena...3 pp
  • 2 cdas de cacao no azucarado... 2 pp
  • 300 ml de leche desnatada...2 pp
  • 1 cta de edulcorante
  • 1 yema de huevo... 2 pp
Mezclar la harina con el huevo y añadir la leche. Batir bien y dejar reposar la masa media hora.
Poner una gotita de aceite en una sartén pequeña antiadherente y verter un poco de la preparación hasta cubrir toda la base. Cuando los bordes estén dorados, darle la vuelta, dejar dorar y retirar. Continuar con el resto de la masa.
Diluir la maicena en un poquito de agua fría (1/2 taza de café) y reservar. Mezclar el cacao con un poco de leche fría.
Ponemos el resto de la leche con edulcorante en una ollita a calentar junto con el resto de leche y cacao.
Batir bien la yema de huevo e incorporar a la preparación a fuego bajo, removiendo constantemente. Cuando empiece a hervir añadimos la maicena removiendo sin parar hasta que espese a nuestro gusto. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar las crêpes y servirlas.

6 comentarios:

LG dijo...

Marcelo... unas crepés realmente deliciosas y las fotos... preciosas!!!
Saludos.

Marcelo dijo...

Pues muchas gracias, ya se que esta receta comparada con las tuyas es muy sencilla, tienes un blog muy completo, me encanta....

Miriam dijo...

¡¡Qué buena pinta tienen!! Marcelo,tú mujer nos va a tener que llevar unos cuantos al trabajo para probarlos y darles el visto bueno,jejeje

Marcelo dijo...

Me entusiasma que te haya gustado la receta. Me dijo un pajarito que parece que los temas culinarios están muy presentes a ciertas horas en la jornada laboral ;), habrá que seguir experimentando- Un saludo Miriam.

Míriam dijo...

Nos tienes que ver todo el dia hablando de comida,lo cierto es que hablamos más de comida que de móviles jeje
Espero que sigas enseñándonos recetas tan ricas ;)
Un abrazo!

Marcelo dijo...

Hacen bien, es mejor hablar de comida que de trabajo. A ver cuando te animas y me das a probar alguna de tus especialidades (la tarta de queso no me gusta jajaja, así que piensa en otra receta)
Un saludo