domingo, 8 de junio de 2014

Hamburguesas de tofu con verduras salteadas al wok

Hoy traemos una receta fácil y sana (después de tantos dulces). Son unas hamburguesas vegetarianas muy sabrosas y que no tienen nada que envidiarle a las compradas. Salieron 8 unidades pequeñas a 2 pp c/u.
Ingredientes:
  • 400 grs tofu mercadona (275 grs escurrido) .... 8 pp
  • 1 huevo... 2 pp
  • 4 cdas de pan rallado ... 6 pp
  • 1 cda aceite ..... 3 pp
  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • sal, perejil
  • semillas de hinojo y pimentón de la vera
  • salteado de verduras asadas de Mercadona .... 5 pp (si las hacemos frescas 0 pp)
  • 1 cda de aceite ..... 3 pp
En el robot de cocina se cortan la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y un pedacito de raíz de jengibre (o también a mano por supuesto) lo más pequeño posible.
En un bowl ponemos el tofu y lo aplastamos con un pisa puré o con un tenedor. Agregamos la mezcla de cebolla, ajo, etc lo ligamos con el huevo, los condimentos, semillas y finalmente las cuatro cucharadas de pan rallado.  Formamos una masa que dividiremos en las porciones que queramos.
Con 1 de las cucharadas de aceite untamos la bandeja doradora  plato crisp del micro) o  una plancha o sartén y cocinamos hasta que estén doraditas.

Mientras tanto, en el wok calentamos la otra cucharada de aceite y volcamos el paquete de las verduras sin descongelar, salteándolo de 7 a 8 minutos.
Servir y a disfrutar.

No hay comentarios: