miércoles, 29 de enero de 2014

Otra receta de pan de plátano y avena

Esta receta es de Weight watchers, para aprovechar unos copos de avena que teníamos y probar una receta diferente ya que la avena y los plátanos hacen muy buena pareja.
Ingredientes:
  • 175 grs de harina ... 17 pp
  • 95 grs de azúcar moreno ... 11 pp
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/2 cdta de bicarbonato
  • 1/4 cdta de polvo de hornear
  • canela
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 3 cdas soperas de aceite de maíz o cualquier otro suave ... 9 pp
  • 1 huevo ... 2 pp
  • 2 claras
  • 3 plátanos (bananas) grandes maduros
  • 150 grs de copos de avena ... 16 pp
Primero precalentamos el horno a 180º C. Vertemos en un recipiente la harina con la sal, la media cucharadita de bicarbonato, la canela y el royal o polvo de hornear.
En otro recipiente distinto batimos el huevo con las claras y el azúcar moreno, añadimos el aceite y el extracto de vainilla. Aunque en la receta no lo dice, agregué los copos de avena para que se fueran empapando un poco.
Por último pelamos los plátanos y los hacemos puré con un tenedor o con un pisa puré.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona o enmantequillamos uno y horneamos hasta que la superficie del pan sea firme al tacto, de 45 a 55 minutos. Retiramos  y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos. 

No hay comentarios: