lunes, 16 de diciembre de 2013

Pan de jamón


He rescatado esta receta que tenía fotos viejas y he puesto unas nuevas. Como se suele preparar en estas fechas, aquí la dejo, es típica de Venezuela.
Ingredientes para 2 panes:
Masa:
  • 1 kg. de harina
  • 50 grs de levadura de panadero 
  • 4 huevos
  • 200 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • media cucharada de sal
Para el relleno:
  • 100 grs de mantequilla
  • 750 grs de jamón cocido
  • 3 paquetes de bacon
  • 1 paquete grande de uvas pasas
  • 2 latas de aceitunas
Poner la levadura en medio vaso de agua tibia con una cucharadita de azúcar. Dejar reposar 10 minutos. Poner todos los demás ingredientes en un bowl, amasar con leche y agua tibia (si no se estropea la levadura). Debe quedar una masa suave, tiene que leudar como mínimo 1 hora tapada en un lugar seco.
Se divide la masa en 2 partes. Se estira, antes de poner el relleno, se unta con mantequilla. Luego se añaden las tiras de bacon, encima el jamón cocido y se agregan las aceitunas y las pasas por todo. Se precalienta el horno a 200º y mientras enrollamos  los panes con cuidado. Se pintan con huevo y un poquito de azúcar. Se pinchan antes de meter al horno,  bajamos la temperatura a 175º. Cuando estén doraditos se pinchan para ver que estén cocidos.
 Al sacarlos, se tapan con un paño húmedo par evitar que se resquebrajen.

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