domingo, 17 de noviembre de 2013

Pasta frola

Esta rica receta se la vamos a dedicar a Laura H.I., que cumplió años recientemente y con tal motivo se la llevamos para que la pudiera probar. Parece que le gustó al igual que el resto de invitados, jajaja.
Ingredientes:
  • 240 grs de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 110 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 2 cdas de leche
  • 1/2 kilo de dulce de membrillo
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 huevo para pintar
Se tamizan la harina y  el polvo de hornear en un bowl, añadimos el azúcar y la mantequilla mezclando bien con un tenedor. Agregamos el huevo, la yema y la leche, amasamos ligeramente dejando descansar 15 minutos tapado en un sitio fresco.
Transcurrido ese tiempo, se enmantequilla y enharina un molde redondo. Retiramos la masa del bowl, damos forma redonda en una mesa enharinada y separamos un  trozo para luego trenzar.
Hay quien la estira, pero como es muy quebradiza, yo la pogo en el centro de la tartera y la moldeo con la mano dejándola más o menos de medio centímetro de espesor. No hay que trabajarla mucho. En el micro colocamos el dulce de membrillo con el agua hasta que quede una pasta manejable para poder rellenar la pasta frola.
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos con las tiras. Finalmente pintamos con huevo batido y horneamos 30 minutos aproximadamente.

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