Una carne muy sabrosa con esta salsa de verduras para acompañar un arroz o unas patatas. Es una receta de un fascículo de WW. Es para 4 personas y saldría 7 pp por porción.
Ingredientes:- 600 grs de lomo .... 20 pp
- 3 zanahorias
- 200 grs de apio
- 2 puerros
- 2 cdas de aceite de oliva .... 6 pp
- 2 hojas de laurel
- 3 cdas de concentrado de tomate
- 750 ml de caldo vegetal
- cilantro
- arroz
- cardamomo
- sal, pimienta
Salpimentamos la carne, calentamos el aceite en la fussioncook menú manual 10 minutos y doramos el lomo. Retiramos. Cortamos en rodajas las verduras: zanahorias, apio y puerro y salteamos en el aceite que quedó unos minutos. Cancelamos y escogemos menú manual 20 minutos, incorporamos la carne, añadimos las hojas de laurel, las 3 cucharadas de concentrado de tomate y el caldo vegetal. Cerramos la olla, válvula cerrada y cuando pite, despresurizamos. Sacamos la carne y pasamos la verdura por la licuadora o turmix. Servimos con la salsa y el arroz o acompañamiento que prefiramos. Cortamos un poco de cilantro, adornamos y servimos. (El cardamomo lo echamos cuando cocimos el arroz, le da un toque muy sabroso al igual que en las salsas).
Forma tradicional:
Precalentamos el horno a 200 º C. Salpimentamos la carne, cortamos las zanahorias en rodajas, el apio y los puerros. En una sartén ponemos las 2 cdas de aceite y doramos el lomo y las verduras 8 minutos. Añadimos las hojas de laurel. Sacamos la carne y la colocamos en una fuente apta para horno, incorporamos las 3 cucharadas de concentrado de tomate y el caldo vegetal. Tapamos (si no tenemos otra alternativa con papel aluminio) y horneamos unos 60 minutos o hasta que esté hecha. Retitamos la carne y pasamos la verdura por la licuadora o turmix.
Servimos con la salsa y el arroz o acompañamiento que prefiramos.
Cortamos un poco de cilantro, adornamos y servimos. (El cardamomo lo
echamos cuando cocimos el arroz, le da un toque muy sabroso al igual que
en las salsas).
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