domingo, 21 de octubre de 2012

Tortitas de calabaza

Ahora que estamos en otoño, hay que aprovechar los productos de temporada. En casa nos gusta mucho la calabaza y hoy para desayunar preparamos unos originales hot cakes de calabaza. Total propoints 16
Ingredientes para 12 tortitas:
  • 350 gr de calabaza
  • 100 ml de leche..... 1 pp
  • 3 cdas de azúcar (usamos1 cda de sucaflore, un edulcorante de WW)... 1 pp
  • 1 huevo mediano + 1 clara..... 2 pp
  • 125 gramos de harina con levadura.....11 pp (o harina normal y 1 sobre de levadura química)
  • 1 cdta aceite para untar la sartén... 1 pp
Primero se corta la calabaza, se pela y se sacan las semillas. Se coloca en un recipiente apto para microondas 15 - 18  minutos hasta que esté blanda o se cocina al vapor o en una olla con muy poco agua.
La ponemos en la licuadora junto con la leche, huevo y clara, azúcar o edulcorante y harina. Dejamos que se mezcle unos minutos. La masa debe quedar más bien espesa.
En una tacita o recipiente pequeño vertemos la cucharadita de aceite y vamos pincelando la sartén. Cuando esté bien caliente vertemos un poco de masa (usamos una cuchara medidora de 50 ml). Esperamos a que se sequen los bordes y le damos la vuelta al cabo de  unos segundos.
  Así sucesivamente hasta acabar con todo. Se pueden acompañar con chocolate o con miel.

No hay comentarios: