viernes, 27 de julio de 2012

Bizcocho de calabacín

Realmente es un "bundt cake" (aquí más explicación), pero como no tenemos moldes, lo llamo bizcocho. La receta está un poco modificada de Wholekitchen. No es para nada ligera, pero decidimos calcular los puntos igualmente. Son 145 pp a dividir entre las porciones que salgan.
Ingredientes:
  • 135 grs de nueces troceadas... 25 pp
  • 280 grs de harina con levadura (para bizcochos)... 26 pp
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdtas de canela
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • 1/2 cdta de jengibre molido
  • 3 huevos... 6 pp
  • 300 grs de azúcar... 33 pp
  • 200 ml de aceite de girasol ... 47 pp
  • 300 grs de calabacín rallado
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1/4 cdta de bicarbonato
Glaseado:
  • 80 ml de zumo de limón
  • 8 cdas de azúcar glass ... 9 pp
Se mezcla en un bowl la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Una vez bien integrados, añadir a esta mezcla el calabacín rallado y las nueces troceadas.
En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y cuando estén espumosos, agregar el aceite de girasol. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Añadir al batido de huevo  la mezcla de harina poco a poco con una espátula o con las varillas. 
Precalentar el horno a 200º, enmantequillar y enharinar el molde (o utilizar alguno de silicona ). Verter la masa y hornear durante 50 minutos aproximadamente. Al finalizar el tiempo, comprobar que está cocido introduciendo la punta de un cuchillo y si sale seco estará ya listo. Dejar enfriar en una rejilla.
Mientras se enfría, se prepara el glaseado mezclando ambos ingredientes hasta que quede una crema lisa y sin grumos. Finalemente cubrimos con el glaseado y a disfutar......

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