viernes, 27 de enero de 2012

Pie de limón

Esta entrada  la escribe mi chica.
"Es una receta  muy querida para mí porque me la facilitó mi amiga Adriana R. y evoca esos almuerzos especiales en casa en los que ella trajo alguna vez este pie que le quedaba exquisito (igual que otras preparaciones como la riquísima torta de zanahoria). Esta vez la hice con una masa quebrada que tenía y no salió tan rica, así que aconsejo que se haga la original." 
Masa:
  • 2 tazas de harina (220 grs)
  • 150 grs de margarina 
  • 2 cucharadas de azúcar
Merengue:
  • 4 claras 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema
Relleno:
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 1 taza de azúcar (225 grs)
  • 1 cdta de cáscara rallada de limón
  • 4 cdas de zumo de limón
  • 100 grs de margarina

Para la masa: se mezclan todos los ingredientes hasta que se unan sin amasar demasiado y metemos al horno 180º durante 20 minutos
Para el relleno: se baten el huevo, las yemas, el azúcar, la ralladura de limón, el jugo y la margarina. Se cuece todo al baño María hasta que espese. 
Cuando la masa esté fría, se rellena con la crema; por otra parte, preparamos el merengue y luego lo vertemos encima llevándolo al horno para gratinar.

2 comentarios:

kisa dijo...

Te ha quedado fabuloso
mil besossss

Marcelo dijo...

Muchas gracias Kisa. Estamos esperando este fin de semana para comprar la panificadora del Lidl y hacer alguna de esas recetas de panes espectaculares que tienes en tu blog, ya te contaré.