Esta receta la vi en el blog paprikas, me gustó mucho, es una masa muy suave y acompañada de una ensalada sería una buena elección. Son 43 propoints. La puntuación de la harina me la dio el asistente online y las aceitunas las calculé con la información.
Ingredientes:- 3 huevos + 1 clara...... 6 pp
- 1 yogur desnatado natural......1 pp
- 3 cdas de aceite de oliva......9 pp
- 3 medidas de yogur de harina (210 grs harina)......19 pp
- 1 sobre de levadura tipo royal.... 1 pp
- sal, pimienta, nuez moscada, tomillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo (no le puse)
- 50 g aceitunas negras Eroski...... 1 pp
- 3 huevos duros...... 6 pp
Cortar los pimientos en tiras y saltearlos en una sartén con 1 cucharada de aceite durante 5 ó 10 minutos, salpimentar y reservar. Cortar en rodajas las aceitunas negras. Precalentar el horno a 180º.
En un bowl batir los huevos, la sal, la pimienta y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el yogur, el tomillo y batir un poco más.
Incorporar la harina y levadura en polvo. Añadir los pimientos y aceitunas hasta que quede todo bien integrado.
Enmantequillar y enharinar un molde de cake o usar mejor silicona. Verter la pasta y mover el molde para igualar la superficie. Introducir los huevos duros a lo largo del mismo.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente vigilando que no se queme.
2 comentarios:
Chiqui, creo que me he enamorado!!!!!! soy monitora de Entulinea, y si quieres te invito a pasarte también por mi blog. www.gabinetepsicontigo.es/Cosesycosetes
un kiss
Muchas gracias por tu cumplido y pasaré por tu blog que seguro es muy interesante. Un beso
Publicar un comentario