viernes, 20 de enero de 2012

Cake salado


Esta receta la vi en el blog  paprikas, me gustó mucho, es una masa  muy suave y acompañada de una ensalada sería una buena elección. Son 43 propoints. La puntuación de la  harina me la dio el asistente online y las aceitunas las calculé con la información.
Ingredientes:
  • 3 huevos + 1 clara...... 6 pp
  • 1 yogur desnatado natural......1 pp
  • 3 cdas de aceite de oliva......9 pp
  • 3 medidas de yogur de harina (210 grs harina)......19 pp
  • 1 sobre de levadura tipo royal.... 1 pp
  • sal, pimienta, nuez moscada, tomillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2  pimiento amarillo (no le puse)
  • 50 g aceitunas negras Eroski...... 1 pp
  • 3 huevos duros...... 6 pp

Cortar los pimientos en tiras y saltearlos en una sartén con 1 cucharada de aceite durante 5 ó 10 minutos, salpimentar y reservar. Cortar en rodajas las aceitunas negras. Precalentar el horno a 180º.
En un bowl batir los huevos, la sal, la pimienta y el aceite de oliva hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el yogur, el tomillo y batir un poco más. 
Incorporar la harina y levadura en polvo. Añadir los pimientos y aceitunas hasta que quede todo bien  integrado.
Enmantequillar y enharinar un molde de cake o usar mejor silicona. Verter la pasta y mover el molde para igualar la superficie. Introducir los huevos duros a lo largo del mismo.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente vigilando que no se queme. 

2 comentarios:

Gabinete Psicontigo dijo...

Chiqui, creo que me he enamorado!!!!!! soy monitora de Entulinea, y si quieres te invito a pasarte también por mi blog. www.gabinetepsicontigo.es/Cosesycosetes

un kiss

Marcelo dijo...

Muchas gracias por tu cumplido y pasaré por tu blog que seguro es muy interesante. Un beso