domingo, 7 de noviembre de 2010

Pan con calabaza y miel

Esta fantástica receta la obtuve del blog de Hilmar, que tiene verdaderos manjares en sus páginas. A nosotros nos gusta mucho la calabaza (zapallo, auyama) así que probamos y nos encantó. Aprovechamos una bolsita de semillas que trajo Irene cuando estuvo en Francia hace poco, así que hay de muchas clases.
Dejo aquí el enlace porque la hice casi igual. Sustituí la levadura granulada por la de panadería, no tengo amasadora, bueno sí: mis 2 manos :-)

Ingredientes:
  • 150g puré de calabaza 
  • 280g  harina de fuerza
  • 1 huevo  
  • 25 grs levadura de panadería
  • 1/8 cucharadita de sal 
  • 20 grs. miel 
  • 30 grs. leche
  • 30 grs. mantequilla a temperatura ambiente 
  • Semillas de calabaza para decorar el pan 
Cocinar al vapor la calabaza,  triturarla hasta obtener un puré (150 grs. de puré). Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla durante unos minutos. Agregar la mantequilla y continuar hasta que la masa se despegue de las paredes, que quede elástica y suave.
Colocarla en un bowl, tapar y dejar levar durante 1 hora aprox. hasta que duplique de tamaño.
Sobre mesa ligeramente enharinada, sacar el aire, bolear y dejar reposar tapada 20 minutos.
Aplastar ligeramente con la mano en forma de rectángulo y enrollar.
Pulverizar con agua y pasar rápidamente por las semillas de calabaza, que todas las partes se llenen de semillas.
Colocar en el molde  dejar levar durante 50 a 60 minutos, hasta que la masa llene el 80 por ciento del molde y hornear durante 40 minutos aprox. a 180 C.

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