martes, 6 de julio de 2010

Pan Integral al ajo y orégano

Ingredientes:
  • 600 gr harina Integral
  • 30 gr levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 4 dientes de ajos picados
  • 50 gr orégano fresco
  • semillas de amapola y sésamo
  • 2 vasos de agua.
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
Primero preparamos el fermento en una taza diluyendo la levadura en medio vaso de agua templada y reservamos. En la olla de la fussion colocamos 500 gr de harina, hacemos un hueco en el medio y le agregamos el fermento. Mezclamos la preparación y le vamos añadiendo el resto de la harina,  el agua, el ajo, el orégano, el azúcar, la sal, y finalmente el aceite. Amasamos hasta que quede compacta, dejamos reposar con la cubeta tapada mínimo 1 hora. Distribuimos encima de la masa las semillas de amapola y sésamo. Cocinamos 30 minutos en menú manual con tapa de cristal a 150º, pasado este tiempo pinchamos en el centro con un cuchillo, si sale seco el pan está listo.  

3 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

pues me encanta tu blog,,,,no lo conocía lo vi en el recetario de mi cocina, y me llamó la atención la receta del pan,,y con tu permiso me pasearé de vez en cuando

un saludo

Olga dijo...

Te felicito por este pan se ve que tiene que estar rio rico
Mil besossss

Marcelo dijo...

Su: muchísimas gracias por tu comentario. Pásate cuando quieras que serás muy bienvenida

Kisa: el pan estaba muy rico, pero nada que ver con los tuyos, que tienen muy buena pinta, se ve que eres toda una experta.
Un saludo