Ingredientes parara 4 personas :
- 2 Berenjenas
- pan rallado
- 3 huevos
- 500 gr de carne vacuna picada
- mostaza
- tandoori
- limón
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta
- pimiento amarillo
- 100 gr de garbanzo cocido
- garam masala
- aceite de oliva
- 12 almendras molidas
- menta fresca
Cortamos las berenjenas la noche anterior de manera longitudinal en forma de filetes, saldrán entre 4 ó 5 por cada una, las colocamos en un recipiente cubiertas con agua, le agregamos una cucharadita de sal gruesa, y una de vinagre. Retiramos al día siguiente el agua y las hacemos vuelta y vuelta en una sartén antiadherente.
Mientras tanto batimos 2 huevos, le agregamos 1 cucharadita de tandoori, salpimentamos a gusto y añadimos 1 diente de ajo bien picado. Luego de sellar los filetes de berenjena, los pasamos por un plato con pan rallado, después por los huevos batidos y finalmente otra vez pan rallado, con el aceite previamente caliente las freímos.
Para las albóndigas mezclamos la carne con los garbanzos triturados, las almendras molidas, zumo de un limón, 1 cucharadita de garam masala, 2 cucharaditas de aceite de oliva, 3 hojas de menta cortaditas pequeñas, el huevo restante y una cucharada de mostaza. Formamos las albóndigas y las cocinamos al horno poniendo sobre cada una un trocito de pimiento amarillo o se pueden hacer también fritas, yo las hice al horno en una bandeja con papel para horno durante 14 minutos a 180 grados.
Se puede servir con arroz, a mí me sobraron garbanzos, por lo que hice un puré acompañándolo con almendras molidas y hojitas de menta.
3 comentarios:
Una receta muy, muy original...
Mis felicitaciones.
Una receta perfecta junto a un buen pan al lado.
Es una forma más de comer algo de verdura. Con una salsa de yogur mi mujer dice que estaría más rico aún, pero a mí el yogur no me va. Gracias por sus comentarios.
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