miércoles, 30 de junio de 2010

Berenjenas empanadas con albóndigas orientales


Ingredientes parara 4 personas :
  • 2 Berenjenas
  • pan rallado                            
  • 3 huevos
  • 500 gr de carne vacuna picada 
  • mostaza
  • tandoori
  • limón
  • 3 dientes de ajo
  • sal, pimienta
  • pimiento amarillo
  • 100 gr de garbanzo cocido
  • garam masala
  • aceite de oliva
  • 12 almendras molidas
  • menta fresca
Cortamos las berenjenas la noche anterior de manera longitudinal en forma de filetes, saldrán entre 4 ó 5 por cada una, las colocamos en un recipiente cubiertas con agua, le agregamos una cucharadita de sal gruesa, y una de vinagre. Retiramos al día siguiente el agua y  las hacemos vuelta y vuelta  en una sartén antiadherente.
Mientras tanto batimos 2 huevos, le agregamos 1 cucharadita de tandoori, salpimentamos a gusto y añadimos 1 diente de ajo bien picado. Luego de sellar los filetes de berenjena, los pasamos por un plato con pan rallado, después por los huevos batidos y finalmente otra vez pan rallado, con el aceite previamente caliente las freímos.
Para las albóndigas mezclamos la carne con los garbanzos triturados, las almendras molidas, zumo de un limón, 1 cucharadita de garam masala, 2 cucharaditas de aceite de oliva, 3 hojas de menta cortaditas pequeñas, el huevo restante y una cucharada de mostaza. Formamos las albóndigas y las cocinamos al horno poniendo sobre cada una un trocito de pimiento amarillo o se pueden hacer también fritas, yo las hice al horno en una bandeja con papel para horno durante 14 minutos a 180 grados.
Se puede servir con arroz, a mí me sobraron garbanzos, por lo que hice un puré acompañándolo con almendras molidas y hojitas de menta.                       

3 comentarios:

jessi dijo...

Una receta muy, muy original...
Mis felicitaciones.

Joan Benlloch dijo...

Una receta perfecta junto a un buen pan al lado.

Marcelo dijo...

Es una forma más de comer algo de verdura. Con una salsa de yogur mi mujer dice que estaría más rico aún, pero a mí el yogur no me va. Gracias por sus comentarios.