jueves, 1 de abril de 2010

Doradas Napolitanas

Espero que les guste esta receta. En mi país se suelen hacer milanesas de carne o pollo napolitanas, yo quise probar como quedarían con pescado, la dorada me pareció muy apropiada.
Ingredientes para 2 personas:
  • 2 doradas limpias y cortadas como para rellenar
  • 4 tomates pera
  • 6 lonchas de queso mozzarrella
  • 2 dientes de ajo picado 
  • Orégano, sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomate frito
Lo primero que hacemos es habilitar una bandeja de teflón, o la misma del horno. Si es esta última,  le ponemos 1 cucharadita de aceite. Precalentamos el horno a 180º . A continuación  colocamos las doradas abiertas con la parte de la piel hacia abajo, les añadimos a cada una 1 cucharada de tomate frito y otra de aceite todo bien esparcido. Luego agregamos el ajo picado, 3 lonchas de queso en cada dorada y finalmente sal, pimienta y orégano a gusto. Horneamos de 15 a 20 minutos a 180º. Las podemos acompañar con ensalada, arroz o patatas cocidas.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Mmmmm.... Una receta muy original y deliciosa.
Una dorada de lujo, rica joya que me llevo anotada. Gracias Marcelo.
Un saludo y hasta la vuelta.

Marcelo dijo...

Si supieras que antes no comíamos casi pescado, pero hemos descubierto que preparado de distintas maneras, además de sano es muy rico.
Un saludo

Hilmar dijo...

He llegado a tu blog y me quedo a conocerlo. Me encanta lo que he visto, ya me agrego a tus seguidores para no perderme esas ricas recetas de tu cocina.
saludos,

Marcelo dijo...

Muchas gracias Hilmar, me alegro que te gusten las recetas, como ves son muy sencillas. Espero que pruebes alguna y me digas qué te ha parecido.
Un saludo

Hilmar dijo...

Marcelo, espero que te encuentres muy bien. En mi blog, te dejé la respuesta a tu pregunta.
saludos,