jueves, 18 de marzo de 2010

Lentejas con verduras

Esta receta está basada en la de carparoc de mundorecetas. Están deliciosas.
Ingredientes:
  • lentejas pardina
  • 3 cdtas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • zanahorias
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cd de salsa de soja
  • azafrán, pimentón
Sofreímos en menú manual 10 minutos el puerro cortado en rodajas, la cebolla picada, el diente de ajo y el pimentón hasta que esté cocido. Agregamos el calabacín y el pimiento cortado en dados, la zanahoria en rodajas, la lata de tomate, la salsa de soja, el vino, laurel, azafrán, pimentón y removemos bien.
Cubrimos de agua. Cerramos la olla y programamos menú guiso. Despresurizamos manualmente y servimos.

2 comentarios:

CcC dijo...

Con esa buena foto en primer plano... imposible resistirse a estas ricas, sanas y nutritivas lentejas!!!
Saludos.

Marcelo dijo...

Sí,estoy de acuerdo y sobretodo bastante sana ya que no lleva nada de grasa ni chorizo, aunque siempre se le puede agregar lo que apetezca.