- 288 grs de tofu ....... 9 pp
- 3 cdtas de aceite .... 3 pp
- 1 puerro en rodajas
- 6 mazorquitas de maíz cortadas a lo largo y a la mitad
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- tallos de bambú
- judías verdes
- 1 cda vino de arroz chino o jerez seco
- 4 cdas de salsa de ostras (no tenía, pero queda más rico)
- 3 cdas de salsa de soja
- 2 cdtas de azúcar lustre.... 1 pp
- sal
- 50 ml de caldo de verduras
- 1 cdta de harina de maíz (para espesar)
- 2 cdas de agua
Lavar el tofu y secarlo con un papel de cocina. Cortarlo en dados. Calentar un wok, verter el aceite y saltear el tofu hasta que esté doradito, bajar la temperatura. Retirarlo con cuidado y colocarlo sobre un papel absorbente. Añadir al wok el puerro, las mazorquitas, las judías, el pimiento y el bambú y saltearlo unos 4 minutos.
Agregar el vino de arroz o jerez, la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, la sal, y el caldo vegetal llevándolo a ebullición. Por otra parte desleímos la harina de maíz en el agua y se lo añadimos a las verduras dejando que hierva, removiendo hasta que espese.
Finalmente ponemos el tofu y calentamos 1 minuto más. Servimos
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