sábado, 27 de febrero de 2010

Tofu con salteado de verduras

Ingredientes (para 3 personas): 13 pp (4 pp c/u)
  • 288 grs de tofu ....... 9 pp 
  • 3 cdtas de aceite .... 3 pp 
  • 1 puerro en rodajas 
  • 6 mazorquitas de maíz cortadas a lo largo y a la mitad 
  • 1 pimiento rojo cortado en dados 
  • tallos de bambú 
  • judías verdes 
  • 1 cda vino de arroz chino o jerez seco 
  • 4 cdas de salsa de ostras (no tenía, pero queda más rico) 
  • 3 cdas de salsa de soja 
  • 2 cdtas de azúcar lustre.... 1 pp 
  • sal 
  • 50 ml de caldo de verduras 
  • 1 cdta de harina de maíz (para espesar) 
  • 2 cdas de agua
Lavar el tofu y secarlo con un papel de cocina. Cortarlo en dados. Calentar un wok, verter el aceite y saltear el tofu hasta que esté doradito, bajar la temperatura. Retirarlo con cuidado y colocarlo sobre un papel absorbente. Añadir al wok el puerro, las mazorquitas, las judías, el pimiento y el bambú y saltearlo unos 4 minutos.
Agregar el vino de arroz o jerez, la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, la sal, y el caldo vegetal llevándolo a ebullición. Por otra parte desleímos la harina de maíz en el agua y se lo añadimos a las verduras dejando que hierva, removiendo hasta que espese.
Finalmente ponemos el tofu y calentamos 1 minuto más. Servimos

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