martes, 16 de febrero de 2010

Spaghettis con gambas al curry en leche de coco

Tenía un poco de leche de coco en el congelador y quería hacer pasta. Buscando en la web, encontré en directo al paladar algo que me convenció.
Ingredientes para 3 personas:
  • 1 paquete de spaghettis
  • 3 cdtas de aceite
  • 400 grs de gambas cocidas
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • 4 ajos
  • 1 cdta de jengibre en polvo (mejor fresco)
  • 2 cdtas de curry en polvo 
  • 1 cdta de cúrcuma, sal
  • 200 ml de leche de coco
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua salada. Mientras, en un wok o sartén calentamos el aceite y doramos la cebolla hasta que logremos un color tostado sin llegar a quemarse a fuego bajo-medio.
En un recipiente cortamos bien pequeños los ajos y junto al jengibre hacemos una pasta. Agregamos la cúrcuma a la cebolla mezclando rápidamente para que no se queme. Inmediatamente añadimos la pasta de ajo y jengibre. Incorporamos la leche de coco, mezclando bien todos los sabores a fuego suave y por último, las gambas cociendo 10 minutos más. Escurrimos la pasta y servimos con la salsa.

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