sábado, 23 de enero de 2010

Bizcocho marmolado


La receta es la de bizcocho de mármol de Alex75 en su blog quien dijo dieta. 33 pp
Ingredientes:
  • 50 g de margarina ligera (5 pp)
  • 2 huevos (4 puntos), aqui tambien cambie de 3 a 2 huevos y nos ahorramos 2 puntos
  • 2 claras **
  • 200 g de harina (18 pp)
  • 125 cc de leche desnatada (1 pp)
  • 1 sobre de levadura (1 pp)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas (45 g) de cacao en polvo sin azucar (4 pp)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azucar glass 
Precalentar el horno a 150 ºC.
Separar las yemas de las claras. En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el edulcorante hasta que la mezcla blanquee. Añadir las yemas, la harina, la leche y la levadura, y seguir mezclando.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlo a la preparación anterior (con cuidado para que no se bajen las claras).
Dividir la masa en dos partes iguales. En una mitad, añadimos la vainilla, y en la otra el cacao en polvo.
En un molde de silicona, vamos echando las masas alternativamente para obtener una mezcla de colores.
Hornear durante 35 minutos, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con un poquito de azucar glass (si se quiere)

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