sábado, 23 de enero de 2010

Hojaldre de pescado

Esta receta NO es mía, que me perdone la autora que hace mucho tiempo la vi en Mundorecetas, pero nunca la había hecho y está exquisita. La dividí en 6 pedazos ya que todo me salió a 44 pp, de esa forma lo puntué a 7 pp.
Ingredientes:
  • 2 cts aceite......2 pp
  • ajo
  • perejil
  • cebolla
  • 1 cd harina......1 pp
  • 50 ml de vino blanco......1 pp
  • 250 ml de caldo de pescado
  • masa de hojaldre ...... 27 pp
  • 300 grs filetes de abadejo..... 5 pp
  • 200 grs gambas peladas...... 2 pp
  • 1 patata mediana hervidas (yo las puse cruda) 3 pp
  • 1 huevo (yo usé sólo la clara)
  • 2 cds de pan rallado...... 3 pp
Descongelar la masa estirándola bien finita. En una sartén rehogar la cebolla y el ajo en 1 ct de aceite. Espolvorear con la cd de harina, remover y verter el caldo y el vino. Llevar a ebullición y por último añadir el perejil (debe quedar una salsa espesita). Saltear las gambas en la otra ct de aceite. En la parte derecha de la lámina colocar las patatas cortadas en rodajas, el pescado y encima las gambas. A continuación verter la salsita. Espolvorear con pan rallado y doblar la parte izquierda de la masa encima de la derecha para cerrarla. Antes, pintar el borde con clara para sellarla. Barnizar todo con la clara sobrante, pinchar con un tenedor la superficie y meter en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.

No hay comentarios: