Esta receta es del blog de canecositas y la he hecho casi igual, salvo que no le agregué el pan, utilicé carne de ternera y empleé queso rallado normal porque no tenía de colores. Entero sale 43 pp
Ingredientes:- 1/2 kilo de carne picada de ternera ... 26 pp
- 2 huevos .... 4 pp
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco
- sal, pimienta, nuez moscada
- semillas de hinojo
- 50 ml de vino blanco.... 1 pp
- 2 cdas de aceite .... 6 pp
- 2 berenjenas
- 4 lonchas de queso light .... 4 pp
- 1 tomate grande
- 2 cdas de queso rallado .... 2 pp
Lo primero será macerar la carne, para ello picamos lo ajos (mejor es usar un prensa-ajos), picamos el perejil, salpimentamos y añadimos los huevos. Agregamos el vino y mezclamos bien con la carne dejándolo en reposo unas horas.
Lavamos las berenjenas y la cortamos en rodajas o longitudinalmente, como se prefiera. Usamos una plancha o sartén a la que untamos un poco de aceite y las asamos.
Lavamos las berenjenas y la cortamos en rodajas o longitudinalmente, como se prefiera. Usamos una plancha o sartén a la que untamos un poco de aceite y las asamos.
Mientras tanto, cortamos el tomate en rodajas finas.
Dividimos la preparación de la carne en dos partes iguales.
Precalentamos el horno a 200º.Dividimos la preparación de la carne en dos partes iguales.
Forramos un molde de cake con papel aluminio, ponemos una base de berenjenas asadas, encima tres rodajas de tomate y la primera capa de carne picada. Tapamos con otra capa de berenjenas, dos lonchas de queso que no lleguen a los bordes y más tomate. Continuamos con más carne picada y terminamos con capa de queso y otra de berenjena.
Cerramos el paquete con el papel aluminio y presionamos para que quede todo bien compacto. Horneamos durante 40 minutos.
Cerramos el paquete con el papel aluminio y presionamos para que quede todo bien compacto. Horneamos durante 40 minutos.
Nota del blog original:
"Si vamos a presentar el pastel entero en la mesa, necesitaremos dos fuentes:
Al finalizar este tiempo, volcamos el pastel sobre una fuente, para que suelte todo el jugo de la cocción, con dos paletas, pasamos el pastel, a la fuente final, esparcimos el queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar durante unos minutos, vigilando que no se queme.
Si vamos a servirlo loncheado:
En la misma fuente del jugo, lo podemos poner a gratinar con el queso."
Se puede servir frío o caliente, nosotros lo cominos caliente y el gusto de la carne es realmente muy rica, cuesta un poco cortarlo, pero vale la pena.
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