jueves, 11 de marzo de 2010

Pulpo a la gallega

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • papas
  • 1 pulpo mediano o grande congelado
  • sal, pimentón picante, aceite
En la fussion colocamos el pulpo lavado sin descongelar, las papas cortadas más bien gruesas, la cebolla y la hoja de laurel sin nada de agua. Tapamos, válvula cerrada, programamos menú manual 7 minutos y dejamos despresurizar sola. Destapamos, cortamos el pulpo, rociamos con aceite de oliva, sal y pimentón picante.
Forma tradicional:
Descongelar el pulpo en la nevera dejándolo la noche anterior en la parte menos fría. Lavarlo. Poner agua a hervir con la hoja de laurel, la cebolla y sal.
Cuando  esté en ebullición, introducir el pulpo hasta la mitad 3 veces y sacarlo (para que se enrosquen los tentáculos) la tercera vez ya lo dejamos sumergido, añadimos las papas y cocinamos 35 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos las papas y dejamos el pulpo en la olla apagada otros 35 minutos más, lo sacamos, cortamos, rociamos con aceite de oliva, sal y pimentón picante.

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