La entrada de hoy viene completa, ya que no sólo hicimos la hamburguesa, sino que elaboramos el pan. Sinceramente, no hay nada como lo hecho en casa.... Me entusiasmé y también va cargadita de fotos.
Lo primero es la masa:
- 500 g harina (la original pone de fuerza, pero no tenía)
- 25 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 1 huevo mediano
- 125 g de agua tibia
- 150 ml de leche entera
- 2 cdas de aceite
- semillas de sésamo, amapola o al gusto
Utilizamos la panificadora, primero templamos un poco de leche en el micro y disolvimos la levadura junto con el azúcar. En la cubeta, vertimos el agua templada, la leche, el huevo, el aceite y la sal. Luego incorporamos la harina con la levadura y programamos menú 7 (amasado). Cuando finalizó, la dejamos descansar 1 hora y media hasta que dobló su volumen como se ve en la foto de arriba.
Transcurrido ese tiempo, amasamos para quitar el aire. Pesamos la masa e hicimos 9 montoncitos de aproximadamente 100 grs cada uno. Dimos forma de bola y aplastamos.
Tapamos y dejamos que doblasen el volumen, aproximadamente 1 hora más. En la página de webosfritos está muy bien explicado.
Precalentamos el horno a 220°, calor arriba y abajo. Pincelamos con leche y echamos las semillas de sésamo y amapola por encima.
Bajamos el horno a 200°, metimos los pancitosy horneamos entre 12 ó 15 minutos.
Para los que no tienen panificadora o robot:
Ponemos un poco de leche en el micro y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Mezclamos en un
bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal.
En otro bol hacemos un volcán con la harina y el azúcar. Vertemos en el
centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta. Mezclamos y amasamos unos minutos. La masa quedará
elástica y un poco pegajosa.
Sacamos la masa, la colocamos en un bol, y tapamos. Esperamos hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media y seguimos las indicaciones arriba mencionadas.
Las hamburguesas:
- 500 gr de carne de pavo
- 150 gr de espinacas cocidas (congeladas)
- 2 dientes de ajo
- media de cebolla
- 2 cucharadas rasas de pan rallado
- 50 gr de queso rallado
- 1 chile
- 1 cdta jengibre rallado
- aceite, sal
La carne la compramos en trozos como para guisar y la picamos en el robot. Pusimos las espinacas en el microondas unos 7 minutos tapadas.
2 comentarios:
Definitivamente hay que hacerse con una panificadora!!!! Que pinta más rica el pan! Ummmm... huele desde aquí! Besos! !!!
Jessi, estamos encantados con la panificadora del Lidl; de todos modos si un día quieres probar, nos avisas y te la prestamos.
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