martes, 20 de septiembre de 2011

Atún gratinado con brócoli

Este delicioso plato lo vi en el blog  Cocina con gusto y como no comemos mucho pescado, me pareció una receta diferente, la probamos y repetiremos....
Ingredientes para 3 personas... 23 pp (6 pp c/u):
  • 3 rodajas de atún fresco (140 grs)... 15 pp 
  • 1 bolsa de brócoli congelado
  • 2 cdtas aceite..... 2 pp
  • 3 cdas queso para gratinar....6 pp
  • sal y pimienta
Colocar el brócoli en el cestillo de la fussion con 1 cubilete de agua, programar menú manual 1 minuto y despresurizar inmediatamente. Quien no tenga la fussion, puede hacerlo al vapor o hervirlo. La receta original dice que se triture con mantequilla, yo simplemente lo aplasté con un tenedor y utilicé 2 cucharaditas de aceite de oliva para ello.
Salpimentar las rodajas de atún y colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado o lámina de teflón. Cubrir con el brócoli, agregar el queso rallado y meter en el horno a gratinar 10 minutos más o menos a  180º ó 200º dependiendo del horno. Servir con el brócoli que haya sobrado y tomate (por ejemplo).

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