lunes, 26 de marzo de 2012

Verduras con setas shiitake y seitán a la plancha

Esta receta es muy fácil y saludable. Además es una forma de comer verduras más sabrosas con el wok. Para los que hacen WW, todos sus componentes son alimentos saciantes. El seitán es una fuente ideal de proteínas como se ve en el enlace.
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ó 3 tallos de apio
  • 1 bulbo de hinojo
  • 150 grs de setas shiitake frescas
  • jengibre fresco 
  • 1 guindilla roja
  • 1 cta de fécula de maíz (maicena)
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 75 ml de caldo de ave..... 1 pp
  • 1 1/2 cda de salsa de soja
  • 1 cda de chutney de mango (opcional)
  • 1 cda de salsa de curry (opcional)
  • 1 envase de seitán de 250 grs
Pelar la cebolla, cortarla en tiras, pelar los ajos y picarlos. Lavar las zanahorias, pelarlas y cortar en juliana. Lavar los tallos de apio, quitar las fibras y cortar en trocitos finos. Limpiar el bulbo de hinojo, partirlo en cuartos y a continuación cortarlo en tiras.
Limpiar las setas, retirar los rabillos y cortar los sombreritos en tiras. Pelar un trozo de jengibre y rallar. Cortar la guindilla en tiras finas. Mezclar la fécula con 1 cda de agua fría  y remover bien.
Calentar el wok o sartén en su defecto y luego el aceite a fuego fuerte. Rehogar la cebolla durante 1 minuto. Añadir el ajo, el jengibre, la guindilla y la verdura. Rehogar durante 5 minutos.
Agregar la salsa de soja, el caldo, la fécula y otras salsas si se desea. Remover y dejar cocer durante varios minutos. A nosotros nos gusta la verdura un poco "al dente" por eso no lo tenemos mucho tiempo al fuego. No añadimos ni sal ni pimienta porque ya las salsas son picantes.
Ahora preparamos el seitán.
Lo lavamos y cortamos en lonchas. Calentamos una sartén y vuelta y vuelta hasta que esté dorado, sin más complicación. Es mucho más sabroso que el tofu, parece carne....

2 comentarios:

Jessi dijo...

Muy buena pinta este plato pero,si me permites,prefiero esos deliciosos trozos de brioche que he tenido el gusto de probar...! Muchas gracias, muchas felicidades por el blog y espero impacientemente nuevas recetas! Un beso enorme!

Marcelo dijo...

Coincido plenamente contigo, me quedo con el brioche y gracias por tus comentarios!!!